ANALISIS PENGARUH DANA PIHAK KETIGA (DPK) DAN TINGKAT SUKU BUNGA KREDIT TERHADAP PENYALURAN KREDIT MODAL KERJA PADA PT BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALTIMTARA DI SAMARINDA - Wulansari, Eka Dwanty (EKONOMIA, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Dana Pihak Ketiga (DPK) dan tingkat suku bunga kredit terhadap penyaluran kredit modal kerja pada PT Bank Pembangunan Daerah Kaltimtara di Samarinda, pengaruh Dana Pihak Ketiga (DPK) terhadap penyaluran kredit modal kerja pada PT Bank Pembangunan Daerah Kaltimtara di Samarinda dan pengaruh tingkat suku bunga kredit terhadap penyaluran kredit modal kerja pada PT Bank Pembangunan Daerah Kaltimtara di Samarinda.Berdasarkan pokok permasalahan yang telah dikemukakan sebelumnya, maka penulis mengemukakan hipotesis yaitu terdapat pengaruh yang signifikan antara Dana Pihak Ketiga (DPK) dan tingkat suku bunga kredit terhadap penyaluran kredit modal kerja pada PT Bank Pembangunan Daerah Kaltimtara di Samarinda, terdapat pengaruh yang signifikan antara Dana Pihak Ketiga (DPK) terhadap penyaluran kredit modal kerja pada PT Bank Pembangunan Daerah Kaltimtara di Samarinda dan terdapat pengaruh yang signifikan antara tingkat suku bunga kredit terhadap penyaluran kredit modal kerja pada PT Bank Pembangunan Daerah Kaltimtara di Samarinda.Berdasarkan hasil penelitian diketahui Dana Pihak Ketiga (DPK) dan tingkat suku bunga kredit berpengaruh terhadap penyaluran kredit modal kerja pada PT Bank Pembangunan Daerah Kaltimtara di Samarinda. Dana Pihak Ketiga (DPK) berpengaruh terhadap penyaluran kredit modal kerja pada PT Bank Pembangunan Daerah Kaltimtara di Samarinda. Tingkat suku bunga kredit berpengaruh tidak signifikan terhadap penyaluran kredit modal kerja pada PT Bank Pembangunan Daerah Kaltimtara di Samarinda