PENGARUH ADOPSI IFRS, GOOD CORPORATE GOVERNANCE, ASIMETRI INFORMASI, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP MANAJEMEN LABA (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktrur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010 sampai dengan 2014) - Mulyani, Ulva Rizky (Accounting Global Journal, 2018)
Masalah yang dikaji dalam penelitian ini adalah apakah ada pengaruh antara leverage, likuiditas dan ukuran perusahaan terhadap profitabilitas perusahaan property dan real estate yang terdaftar di BEI baik secara parsial maupun simultan. Populasi penelitian ini sebanyak 31 perusahaan property dan real estate yang terdaftar di BEI tahun 2016. Data sekunder diambil dengan teknik dokumentasi. Selanjutnya data dianalisis menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian Leverage, likuiditas dan ukuran perusahaan secara bersama-sama mempengaruhi profitabilitas perusahaan property dan real estate. Secara parsial leverage berpengaruh negative terhadap profitabilitas pada perusahaan property dan real estate. Likuiditas secara parsial berpengaruh positif terhadap profitabilitas perusahaan property dan real estate. Sedangkan firm size tidak berpengaruh terhadap profitabilitas pada perusahaan Property dan real estate.