PENGARUH TAX AMNESTY, PENGETAHUAN PERPAJAKAN, DAN KESADARAN PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK PADA KANTOR PELAYANAN PAJAK (KPP) PRATAMA PATI - kusumaningrum, nurul (Accounting Global Journal, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tax amnesty, pengetahuan perpajakan, dan kesadaran perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 wajib pajak yang ada di Kpp Pratama pati, baik wajib pajak orang pribadi maupun wajib pajak badan. Data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan cara penyebaran kuisioner kepada responden. Pemilihan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan accidental sampling. Metode analisis yang di gunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa tax amnesty tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Pengetahuan perpajakan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Kesadaran perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak.