PERAN PROFITABILITAS DALAM HUBUNGAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL DENGAN NILAI PERUSAHAAN (Studi pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013-2016). - Zahro, Ni'matuz (Accounting Global Journal, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji besarnya peran profitabilitas dalam hubungan kepemilikan manajerial dengan nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2016.  Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 31 perusahaan. Metode pengumpulan data dilakukan menggunakan analisis regresi linier berganda. Data penelitian ini telah memenuhi syarat uji asumsi klasik yang meliputi: uji normalitas, uji multikolinearitas, uji autokorelasi, dan uji heteroskedastisitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kepemilikan manajerial berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan dan (2) profitabilitas mampu memoderasi hubungan kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan.