ANALISIS PENGARUH PROFITABILITAS PERBANKAN BERDASARKAN NON PERFORMING LOAN DAN FEE BASED INCOME - Lestari, Utami Puji (Accounting Global Journal, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Non Performing Loan (NPL), pengaruh Fee Based Income (FBI), pengaruh Non Performing Loan (NPL) dan Fee Based Income (FBI) terhadap Return On Asset (ROA). Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling terdiri dari 92 perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Non Performing Loan (NPL) berpengaruh negatif, Fee Based Income (FBI) tidak berpengaruh, Non Performing Loan (NPL) dan Fee Based Income (FBI) berpengaruh terhadap Return On Asset (ROA).