PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI, KETERLIBATAN PEMAKAI DAN DUKUNGAN MANAJEMEN PUNCAK TERHADAP KINERJA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI (STUDI KASUS PADA CV JAYA MOTOR) - Sukmawati, Rachma (Accounting Global Journal, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti mengenai pengaruh penggunaan teknologi informasi, keterlibatan pemakai, program pelatihan dan pendidikan pemakai, formalisasi pengembangan sistem, dan dukungan manajemen puncak terhadap kinerja sistem informasi akuntansi. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap yang berjumlah 136 orang. Teknik pengumpulan sampel yang digunakan adalah purposive sampling sebanyak 58 orang. Metode pengumpulan data yaitu dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS 23.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) penggunaan teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, (2) keterlibatan pemakai tidak berpengaruh terhadap kinerja sistem informasi akuntansi, (3) dukungan manajemen puncak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja sistem informasi akuntansi.