Analisis Kinerja Keuangan Koperasi Karyawan Bukopin Samarinda Pada Tahun 2014 - 2016 - -, Andriansyah - (EKONOMIA, 2019)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui kinerja keuangan koperasi karyawan bukopin samarinda dengan menggunakan rasio likuiditas, rasio solvabilitas dan rasio rentabilitas berdasarkan Peraturan Menteri Negara Koperasi dan      Usaha      Kecil      dan      Menengah      Republik      Indonesia,      Nomor 06/Per/M.KUKM/V/2006  tanggal   1   Mei   2006   tentang  Pedoman   Penilaian Koperasi Berprestasi/koperasi award.Berdasarkan  hasil  analisis  rasio  yang  dilakukan  dengan  menggunakan rasio likuiditas pada tahun 2014-2016 berada dalam kriteria baik sekali dan cukup baik, rasio solvabilitas pada tahun 2014-2016 berada dalam kriteria tidak baik dan rasio rentabilitas pada tahun 2014-2016 berada dalam kriteria cukup baik dan baik sekali.