Penerapan Monitoring Kunci Magnetic dan Lampu dengan menggunakan Mikrokontroler di Laboraturium Prodi Teknik Informatika - Pahri Muhammad Kasypurohman; Ade Hendri Hendrawan; Ritzkal Ritzkal; Ritzkal, Ritzkal (Prosiding Semnastek, 2019)
Perkembagan teknologi diberbagai bidang mampu mempermudah kebutuhan manusia dengan ketelitian dan kecepatan serta ketetapan yang sangat tinggi. Seiring dengan perkembangan teknologi tersebut, peranan peralatan pralatan control sebagai penunjang aktivitas manusia sangat dibutuhkan di era modern ini.Rumusan masalah pada penelitian ini (i) Bagaimana cara membuat sistem pengunci pintu otomatis mengunakan magnetic doorlock?, (ii)Bagaimana mengetahui siapa saja yang telah menggakses sistem pengunci otomatis. Tujuan dari penelitian ini adalah (i) Membuat sistem pengunci pintu otomatis mengunakan magnetic doorloc dan (ii) Mengetahui siapa saja yang telah mengakses sistem pengunci otomatis. metode penelitian yang digunakan adalah analisis,perancangan,penerapan dan pengujian.hasil pengujian dalam penelitian ini meliputi Pengujian Tag Rfid 11769,Pengujian Magnetic Doorlock,Pengujian LCD,Pengujian Web,Pengujian rfid code 11745 dan (ii) Pengujian rfid code 11852. maka kesimpulan dari penelitian ini adalah (i) Pemanfaatan teknologi Radio F9iirequency Identification (RFID) dapat digunakan sebagai alat untuk mengakses kunci magnetik dan Sistem monitoring kunci magnetic berbasis web dapat mengetahui data kehadiran civitas dan mahasiswa di laboraturium prodi teknik informatika.