Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kelayakan Kredit dengan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting di Koperasi Roda Sejahtera Semarang - Riyantomo Agung; Budiyanto Nugroho Eko; Laksitasari Aish (JURNAL ILMIAH MOMENTUM, 2018)
Penilaian kelayakan kredit yang dilakukan Koperasi Roda Sejahtera masih menggunakan cara manual, sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk mengetahui nilai kelayakan kredit anggota yang baru diperoleh, untuk meningkatkan pelayanan dalam pemberian kredit di Koperasi Roda Sejahtera dibuatlah sistem pendukung keputusan penilaian kelayakan kredit dengan menggunakan Metode Simple Additive Weighting. Sistem penilaian menggunakan Kriteria 5C yaitu Character, Capacity, Capital, Collateral, Condition of Economy sistem pendukung keputusan ini menghasilkan penilaian kelayakan kredit lebih tepat dan akurat sehingga dapat meninimalkan adanya resiko kredit macet ataupun permasalah lain yang dapat merugikan Koperasi Roda Sejahtera Semarang.Kata Kunci : Kredit , Simple Additive Weighting, Sistem Pendukung Keputusan.