PETA WISATA INTERAKTIF PROVINSI JAWA TENGAH - Mustagfirin Mustagfirin; Venanda Arif Budiman (JURNAL ILMIAH MOMENTUM, 2016)
Teknologi Informasi merupakan suatu istilah yang menunjukkan berbagai macam hal dan kemampuan yang digunakan dalam pembentukan, penyimpanan, dan penyebaran informasi. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata mempunyai tujuan untuk mengembangkan industri pariwisata yang kreatif, inovatif dengan memperhatikan terlaksananya sapta pesona serta meningkatkan destinasi pariwisata kota yang berdaya saing tinggi baik pada tingkat regional, nasional maupun internasional. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah mempunyai visi untuk ikut serta dalam meningkatkan pemasaran melalui kemitraan , kerjasama budaya dan pariwisata. Peta wisata interaktif adalah peta yang menggambarkan atau menjelaskan lokasi-lokasi tempat tujuan wisata di dalam suatu kota, kabupaten dan lainnya, diantaranya wisata seperti menikmati keindahan alam, sejarah terbentuknya  serta wisata religius. Dengan peta digital yang sudah menggabungkan informasi pariwisata diharapkan bisa menjelaskan arah dan tujuan ke tempat wisata tersebut dan sedikit menolong para turis untuk sampai ke tempat tujuan wisata  tanpa kesulitan sehingga akan mengurangi cost biaya. Peta ini dibuat dengan tujuan untuk menunjukkan letak atau posisi suatu wilayah yang mempunyai potensi wisata, sehingga pengguna lebih mudah dalam menentukan wisata yang ingin dikunjungi. Oleh karena itu penulis mengambil tema Peta Wisata Interaktif Provinsi Jawa Tengah, agar dapat mempermudah wisatawan dalam memilih tempat wisata yang akan mereka kunjungi, khususnya di Provinsi Jawa Tengah. Kata kunci: Multimedia, Peta Wisata Jawa Tengah, Sistem Informasi