PERANCANGAN GENERATOR MAGNET TETAP DENGAN TORSI HAMBAT RENDAH UNTUK PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA BAYU - Arif Fathurohman; Aep Saepul Uyun (Prosiding Semnastek, 2016)
Generator Magnet Tetap merupakan generator yang sangat umum digunakan pada Pembangkit Listrik    Tenaga    Bayu    sekala   kecil,  Tesis   ini  membahas      upaya   pengurangan      torsi  hambat    yang merupakan salah satu beban parasit terbesar dari generator agar generator dapat menghasilkan listrik pada    kecepatan    angin   yang    rendah   dengan    memanfaatkan      pemasangan      magnet    secara   skew   dan pergeseran posisi magnet. Dari simulasi dengan FEM didapatkan rancangan generator dengan cogging torque maksimum        0.0012Nm dan daya 427 Watt. Kata kunci: Generator, Magnet Tetap, Cogging Torque, Skew, Tenaga Bayu