PERHITUNGAN STRUKTUR RIGID PAVENMENT / SEMENISASI PADA STA 51+450 s/d 59+800 PADA LOKASI PROYEK DESA TUANA TUHA KECAMATAN KENOHAN MENUJU DESA GUNUNG SARI KECAMATAN TABANG KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - ANTO, HERI (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2018)
Jika perkerasan kaku telah mencapai akhir dari masa layannya, sehingga tidak mampu lagi untuk menahan beban lalu lintas yang berada di atasnya, maka ada dua pilihan untuk meningkatkan kemampuan perkerasan kaku tersebut, yaitu dengan rekonstruksi atau mengganti perkerasan tersebut dengan perkerasan beton yang baru, ataupun dengan pelapisan tambah (overlay) pada perkerasan beton yang sudah ada. Dengan adanya overlay diharapkan dapat meningkatkan masa layan dari perkerasan lama dan juga dapat menambah kapasitas struktur, mengurangi pemakaian peralatan untuk pemeliharaan atau maintenance, serta menghemat biaya.Pada tugas akhir ini akan dibahas perhitungan struktur pekerasan kaku dengan menggunakan Metode SNI, untuk data lalu lintas dan tebal perkerasan lama yang di ambil sama. Dari hasil perhitungan menggunakan metode SNI tersebut diperoleh parameter yang digunakan disetiap pelaksanaan dilapangan