PERENCANAAN RENTAL OFFICE DENGAN KONSEP ARSITEKTUR REGIONALISME DIKOTA SAMARINDA - RAMADHANI, ARI (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2018)
Rental Office dengan konsep Arsitektur Regionalisme adalah merencanakan sebuah bangunan atau wadah bagi para pengusaha yang tidak memiliki tempat berkantor. Pembangunan Rental Office di Kota Samarinda saat ini masih belum efektif dikarenakan kurangnya fasilitas penunjang yang dapat menampung kegiatan di dalamnya. Lokasi yang akan direncanakan untuk Rental Office yaitu pada jalan R.E Martadinata Kota Samarinda sesuai dengan Rencana Tata Ruang Wilayah Kota Samarinda dimana untuk bangunan perkantoran swasta terletak di Kecamatan Samarinda Ulu Kota Samarinda. Rental Office dengan Konsep Arsitektur Regionalisme tersebut dikaitkan dengan keselarasan dan kearifan lokal demi menjaga kelestaraian budaya setempat sesuai dengan filosofi gerakan Arsitektur Regionalisme.