PERENCANAAN TENGGARONG CHILDRENS SCIENCE CENTRE - Yasir, Akhmad (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2016)
Akhmad Yasir, Perencanaan Tenggarong Childrens Science Centre, di bawah bimbingan Arman Efendi, ST, MT dan Ir. Gusti Alam Saad ,M. Si. Childrens Science Center adalah sebuah tempat yang menjadi tujuan wisata yang didedikasikan untuk menambah pengetahuan tentang sains seluruh pengunjung dari segala usia, seiring dengan berkembangnya jaman dan meningkatnya ilmu pengetahuan & teknologi (iptek). Childrens Science Center juga merupakan wahana membangun budaya iptek masyarakat melalui alat peraga iptek yang ditampilkan, agar setiap pengunjung dapat merasakan mudahnya belajar memahami berbagai konsep dan prinsip iptek. Keberadaan Tenggarong Childrens Science Centre dapat menjadi salah satu alternatif hiburan bagi anak-anak maupun pengunjung untuk dapat menjadi salah satu wahana wisata sekaligus juga menjadi wahana pembelajaran diluar pendidikan formal. Mengingat kota Tenggarong merupakan salah satu kota budaya yang ada di Kalimantan Timur terdapat berbagai macam jenis wahana wisata yang bertemakan budaya. Dengan adanya Tenggarong Chldrens Science Centre ini dapat memperkaya keranekaragaman tempat wisata di Kota tenggarong.