OPTIMALISASI WAKTU PELAKSANAAN PADA PEMBANGUNAN FISIK PENATAAN KOTA HIJAU KAWASAN TAMAN ADI PURA KOTA BONTANG - SUBLI, MUHAMMAD (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2016)
Waktu pelaksanaan berpengaruh terhadap keberhasilan dan kegagalan suatu proyek konstruksi, waktu yang optimal dalam pelaksanaan konstruksi sebagaimana diatur oleh pelaksana lapangan agar mendapatkan hasil yang sempurna. Waktu pelaksanaan merupakan Tolak ukur keberhasilan proyek biasanya dilihat dari waktu penyelesaian yang sangat singkat dari waktu pelaksanaan kontrak. Oleh karena itu usaha untuk mengoptimalisasikan waktu pelaksanaan sangat penting dalam pekerjaan suatu proyek konstruksi. Waktu pelaksanaan adalah waktu yang di atur atau direncanan sebelum memulai suatu aktivitas proyek dalam pengaturan waktu tersebut diperlukan susunan – susunan aktivitas mulai dari pelaksanaan persiapan sampai finising yang mana pelaksana lapangan membuat kerangka semacam tabel berapa hari/minggu aktivitas itu selesai.