SISTEM INFORMASI BUDI DAYA JAMUR MENGGUNAKAN METODE WEB ENGINEERING - Linda Marlinda; Abdul Hamid (Prosiding Semnastek, 2014)
Kebutuhan Informasi yang cepat dan akurat merupakan suatu hal yang sangat dibutuhkan, sehinggacara penyampaian informasi dapat mempengaruhi seseorang untuk mendapatkan informasi dalamproses pengolahannya. Begitu juga saat ini informasi tentang budidaya jamur   diperlukan oleh parapetani,  karena  memiliki  daya  tarik  harga  jual  yang    tinggi  dan  sumber  pangan  bergizi  bagimasyarakat.    Sistem  informasi  budidaya  jamur    yang  dibuat  menggunakan  metode  WebEngineering bertujuan merancang, membangun dan mengimplementasikan suatu system informasiterintegrasi yang mampu memberikan informasi – informasi terkini dari suatu web budidaya jamurberbasis web dengan menggunakan codelgniter PHP dan library cURL PHP.  Penggunaan metodeweb  engineering  dapat  menganalisa  rekaya  web  dengan  beberapa  persyaratan  teknik  danmengidentifikasi  informasi  yang  ditampilkan.  Yang  melalui  dua  tahap  utama  yaitu  perancangankonseptual dan perancangan sistem. Tahap perancangan konseptual meliputi identifikasi kebutuhandengan  menerapkan  metode  waterfall  dan  perancangan  system  menggunakan  ERD  dan  UML.Penelitian  ini  menghasilkan  prototipe  system  informasi  yang  dapat  memberikan  informasibudidaya jamur mulai dari pembibitan hingga jamur siap panen yang memiliki produktivitas  yangbaik