Proses Pengecoran Jaw Plate Material White Cast Iron (Nickel-Hard) Menggunakan Cetakan Pasir Kering - Nurcholis Amin; Elfian Dwinugraha Alam (Prosiding Semnastek, 2019)
Jaw Plate merupakan produk yang digunakan mesin penghancur batu mineral (Jaw Crusher), jaw plate yang akan bergerak memberikan tumbukan (gaya gesek) yang dapat menghancurkan batu mineral. Pengecoran jaw plate harus melalui beberapa proses seperti proses pembuatan pola untuk media awal pembuatan cetakan pasir, pembuatan cetakan pasir untuk membentuk rongga logam cair, peleburan logam untuk membuat material baru dan proses pengerjaan lanjut (Fettling).White Cast Iron (Nickel-Hard) atau Ni-Hard adalah nama umum material untuk golongan besi cor putih dengan paduan nikel (Ni) dan krom (Cr) memberikan kekerasan yang tinggi, dan resistensi yang cukup baik dari abrasi atau tahan gesek.