IMPLEMENTASI KONSEP BUSSINESS INTELLIGENCE DALAM STRATEGI PEMASARAN PUBLIC TRAINING PADA PT. ZIGOT MEDIATAMA - Rezkiani Rezkiani; Richardus Eko Indrajit; Muh Fauzy (Prosiding Semnastek, 2017)
Perkembangan teknologi informasi dalam suatu organisasi atau perusahaan dapat digunakan untuk mendukung sejumlah besar keputusan bisnis yang akan dilakukan. Perkembangan yang terjadi  memungkinkan bagi perusahaan yang bergerak dalam bidang sejenis untuk bersaing mendapatkan hasil penjualan produk yang terbaik. PT.Zigot Mediatama merupakan perusahaan jasa konsultasi training atau pelatihan yang memiliki beberapa pelayanan seperti public training, inhouse training dan seminar (workshop). Sering terjadi di dalam industri ini kesulitan dalam meningkatkan jumlah peminat untuk melakukan pelatihan. Suatu strategi pemasaran yang tepat dapat meningkatkan atau memaksimalkan keuntungan yang diperoleh perusahaan. Penelitian ini menggunakan konsep business intelligence dan metode data mining berdasarkan data prospek registrasi peserta untuk proses analisa data. Kata kunci: business intelligence, data mining, strategi pemasaran