PERENCANAAN SAMARINDA CULTURAL CENTER DENGAN PENERAPAN ARSITEKTUR NEO VERNACULAR - RAHEL, OVAN AKBARTUS (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2018)
Samarinda Cultural Ceneter  adalah sebuah tempat serta sarana dan prasarana informasi budaya serta edukasi budaya  khusus nya Di kota Samarinda. Penting nya pembangunan Samarinda Culural center untuk lebih mengenalkan kembali budaya-budaya yang ada di Samarinda yang kini sedikit demisedikit telah ditinggalkan generasi muda sekarang. Dalam hal ini kurangnya bengunan2 dan tempat-tempat budaya yang memiliki fasilitas dengan pendekatan yang dibutuhkan serta disenangi anak muda generasi sekarang . Lokasi yang akan direncanakan untuk Cultural Center ini  yaitu pada jalan Kadrie Oening Kota Samarinda  sesuai dengan Rencana Tata Ruang Wilayah Kota Samarinda dimana untuk bangunan sistem pendidikan dan budaya terletak di Kota Samarinda . Cultural Center dengan pendekatan Arsitektur Neo Vernacular tersebut dikaitkan dengan fisik pada Cultural Center dengan adanya fasilitas-fasilitas penunjang yang dapat memudahkan minat pengunjung akan ketertarikan terhadap bangunan-bangunan budaya. Serta sebagai salah satu tempat alternatif wisata budaya yang ada di Samarinda.