PEMODELAN KAPASITAS DAYA TAMPUNG FOLDER JALAN KADRI OENING BERBASIS SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS - CAHYONO, ANSYE ALIN (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2018)
Indonesia merupakan wilayah yang sering dilanda musibah banjir. Terutama di Provinsi Kalimantan Timur tepatnya di Samarinda. Dengan kondisi geografi daerah berbukit dengan ketinggian bervariasi. Banjir dipicu karena kegiatan manusia yang menimbulkan permasalahan terhadap lingkungan dan pesatnya pembangunan yang terjadi adalah berkurangnya daerah resapan sehingga berdampak pada pendangkalan sungai, sehingga memicu terjadinya bencana banjir. Tujuan penulisan skripsi ini adalah untuk mengamati seberapa besar debit curah hujan dan kapasitas daya tampung folder di jalan kadrie oening. Dari hasil penelitian, besarnya debit curah hujan di folder jalan kadrie oening samarinda dengan kala ulang 2 tahun sampai dengan kala ulang 25 tahun mengalami kenaikan yang tidak terlalu signifikan, sedangkan besarnya kenaikan air folder akibat dari debit curah hujan tahun 2043 kenaikan dari 1 sampai 5 mengalami kenaikan yang juga tidak terlalu signifikan.