Penerapan Arsitektur Kontemporer Pada Perencanaan Gedung Olahraga Soft Tennis Di Samarinda - RAHMAH, CEMPAKA NURUR (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2017)
Olahraga merupakan kegiatan yang dapat memberikan kesehatan dan kesenangan kepada manusia. Ada satu olahraga yang belum banyak diketahui pada masyarakat khususnya kota Samarinda, yaitu permainan Olahraga Soft Tennis. Namun saat ini, untuk fasilitas olahraga Soft Tennis belum terpenuhi sehingga dilakukan rancangan gedung olahraga Soft Tennis yang bersifat edukatif, rekreatif, dan professional dengan memperhatikan beberapa aspek salah satunya aksesibilitas. Perencanaan Gedung Olahraga Soft Tennis di Samarinda ini di desain dengan penerapan Arsitektur Kontemporer, yang dilengkapi dengan sarana dan fasilitas pelatihan Soft Tennis untuk atlet dan masyarakat umum yang berstandarkan Internasional. Untuk menentukan lokasi pembangunan gedung olahraga ini dilakukan pengumpulan data dari lokasi site yang terpilih dan menganalisa hasil data yang telah di dapat agar dapat sesuai dengan kriteria kelayakan perencanaan gedung olahraga Soft Tennis di Samarinda