ANALISA DAYA TAMPUNG SALURAN DRAINASE PADA JALAN TAMBAK REL KEL. BARU KEC. TENGGARONG KUTAI KARTANEGARA - RAINNUR, FACH (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2018)
Kota tenggarong saat ini dalam masa pembangunan sehingga permasalahan banjir harus segera di atasi. Untuk mengatasi banjir perlu adanya kerja sama dari semua pihak yaitu pemerintah dan masyarakat sekitar dalam menanggulangi permasalahan banjir. Serta perlu dilakukan penelitian untuk mengidentifikasi penyebab-penyebab lain saluran drainase ini tidak berfungsi secara optimal agar bisa segera di cari solusi permasalahannya. Untuk menangani permasalahan banjir di jalan Tambak Rel Kabupaten Kutai Kartanegara ini perlu ditinjau kondisi eksisting saluran dengan menghitung hujan rancangan dengan metode log person type III, kemudian menghitung debit banjir rancangan dengan metode manning.