Perencanaan Gedung Olahraga Air Di Waduk Benanga Kota Samarinda Dengan Pendekatan Arsitektur Metafora - SOEJIPTO, RAHMAD (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2018)
Kota Samarinda saat ini mempunyai fasilitas pendukung kegiatan olahraga air, yaitu di Kolam Renang Gor Segiri, Bumi Sempaja Waterpark, Lipan Hill Swimingpool, dan Stadion Palaran Samarinda. Hal ini menjadi dasar bahwa Kota Samarinda saat ini belum memfasilitasi pusat olahraga air yang menjadi tempat para atlet untuk berlatih. Dan dari semua kolam yang telah disebutkan belum ada kolam yang tertutup, itu mengakibatkan ketika cuaca panas atau sedang hujan para atlet tidak bisa berlatih. Dengan Pendekatan Arsitektur Metafora yang bisa dijadikan sarana sebagai pusa t pelatihan untuk atlet renang dan loncat indah, serta rekreasi untuk masyarakat umum yaitu jet ski dan flying board. Kolam renang yang bisa digunakan masyarakat umum diluar jam latihan atlet dan gedung olahraga air renang dan loncat indah yang tertutup.