Sistem Informasi Alumni ITP Menggunakan PHP Dan My SQL - Indra Warman; Keni Novandri Saputra (Jurnal Momentum ISSN 1693-752X)
Teknologi informasi merupakan salah satu teknologi yang sebagian besar mewarnai kehidupan manusia saat ini terutama dibidang Pendidikan, Perkantoran, Organisasi, Industri, Telekomunikasi, Kalangan bisnis, Pariwisata, Hiburan, Militer bahkan bidang Kesehatan telah menggunakan teknologi informasi sebagai alat bantunya. Organisasi ikatan alumni ITP merupakan organisasi yang menampung semua lulusan Istitut Teknologi Padang. Organisasi ini diciptakan bertujuan membantu akses komunikasi sesama lulusan Institut Teknologi Padang. Saat ini organisasi alumni ITP ini masih dikelola secara sederhana, pengelolaan database pun masih dilakukan dengan cara manual, hal ini menyebabkan aktivitas organisasi menjadi terkendala. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun dan mengimplementasi Sistem informasi alumni ini dapat membantu mengatasi kendala yang selama ini dialami organisasi ikatan alumni ITP khususnya mengenai komunikasi dan pengolahan data, selain itu juga dapat bisa membantu operasional organisasi. Implementasi Sistem Informasi Alumni ITP ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP, database MySQL dan Apache web server. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa system informasi alumni ini mampu mengatasi kendala yang dialami organisasi alumni ITP, khususnya mengenai pengolahan data.