ANALISIS TARIKAN PERJALANAN BERBELANJA KE PASAR TRADISIONAL SEGIRI DI KOTA SAMARINDA - Noor Rizal, Ardy fahrul (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2018)
Pusat perbelanjaan tradisional segiri di kawasan Samarinda mempunyai pengaruh besar terhadap banyaknya tarikan perjalanan di area ini, sehingga perlu dilakukan analisi terhadap model tarikan perjalanan.       Data diambil dari kuisioner yang dibagikan secara acak dengan metode menggunakan Program SPSS 17.0.       Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan model tarikan perjalanan pada kawasan Pasar Tradisional Segiri di Samarinda.       Hasil penelitian dengan regresi linier berganda menunjukkan model tarikan perjalanan Y dan X3 dengan variabel Y= -47.194 + 0.326 X3dan hasil F hitung < t tabel = 2.291 < 10.130. Model tarikan Y1 dengan variabel Y1 = 67.764 – 0.000 X1 – 0.082 X2 dan model tarikan perjalanan Y2 dengan variabel Y2 = 54.372 + 0.000 X1. Sedangkan nilai Satuan Ruang Parkir (SRP) untuk Ruko/Toko = 1335 SRP, Kios = 382 SRP, Petak/Los = 576, PKL = 571 SRP dengan status Tidak Cukup