ANALISA KINERJA TRASNPORTASI RODA EMPAT ONLINE WILAYAH KOTA SAMARINDA - MARLINA, ELLY (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2018)
Transportasi adalah proses memindahkan suatu benda mencakup benda hidup dan benda mati dari suatu tempat ke tempat lainnya. Kegiatan transportasi ini membutuhkan tempat yang disebut dengan prasarana transportasi. Ciri utama transportasi adalah melayani pengguna, bukan berupa barang atau komoditas (Tamin, 1997). Sistem transportasi diusahakan memberikan suatu pelayanan yang aman, nyaman, efektif dan efisien. Penelitian ini adalah mengetahui bagaimana kinerja Go-Car online yang melayani Kota Samarinda berdasarkan tingkat kepuasan pengguna Go-Car online. Pengambilan data menggunakan kuisioner disebar ke pengguna Go-Car di Kecamatan Sungai Kunjang.Metode perhitungan menggunakan Skala Likert dan Analisis Statistika Deskriptif. Metode perhitungan menggunakan Skala Likert dan Analisis Statistika Deskriptif. Penlitian ini adalah untuk memberikan informasi tentang kinerja go-car online pada dalam pelayanan di Kota Samarinda berdasarkan karakteristik yang diperoleh berdasarkan pertimabngan orang yang memilih layanan gocar online wilayah Kota Samarinda.