Analisis Tingkat Kematangan Pendistribusian Ruang Kelas dengan Framework COBIT 4.1 Menggunakan Domain DS10 - Muthoharoh, Imroatul; Dwipa, Elfara Fraksi; Dewi, Renny Sari (Jurnal Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2019)
Audit TI adalah bentuk suatu pengendalian atau pengawasan dari infrastruktur teknologi informasi yang dilakukan meliputi keseluruhannya, atau secara singkat dapat dikenal sebagai proses evaluasi dari semua kegiatan  TI dalam organisasi. Auditor TI adalah orang yang melakukan audit, yang memiliki tugas yaitu mengumpulkan bukti-bukti melalui wawancara, survei, observasi, dan review dokumentasi. Terdapat dua macam data, yaitu data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh melalui observasi atau wawancara, sedangkan data sekunder diperoleh dari jurnal ilmiah, e-book, dan lain-lain. Alur penelitian yang akan dilaksanakan dalam pengelolaan masalah pendistribusian kelas di UISI (Universitas Internasional Semen Indonesia). Hasil yang didapatkan adalah nilai compliance 8.125 persen dan maturity level yang berada di tingkat 1 yaitu senilai 1.6 (skala 5). Hal ini menunjukkan bahwa UISI masih belum memanfaatkan TI dengan baik dan secara maksimal. AbstractIT audit is a form of control or supervision of the information technology infrastructure that is carried out covering the whole, or briefly can be known as the evaluation process of all IT activities in the organization. IT auditors are people who conduct audits, who have the task of collecting evidence through interviews, surveys, observations, and documentation reviews. There are two types of data, namely primary data and secondary data. Primary data is obtained through observation or interview, while secondary data is obtained from scientific journals, e-books, and others. The flow of research that will be carried out in the management of class distribution problems in UISI (University International of Semen Indonesia). The results obtained are 8.125 percent compliance value and level 1 maturity level which is worth 1.6 (scale 5). This shows that UISI still does not utilize IT properly and optimally.