PERANCANGAN MANAJEMEN WAKTU PELAKSANAAN PADA PEMBANGUNAN HOMESTAY BONTANG - MAWATI, DAR (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2018)
Manajemen waktu dalam pelaksanaan pembangunan sangat mempengaruhi biaya serta kualitas dari bangunan tersebut. Penerapan CPM (Critical Path Method) dan Ms Project merupakan salah satu metode yang tepat dalam mengatasi kelebihan atau kekurangan waktu pada proyek pembangunan. Penerapan kedua metode ini sangatlah diperlukan untuk pengoptimalan waktu pelaksanaan pada pembangunan Homestay Bontang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara menghitung perencanaan waktu menggunakan kedua metode tersebut. Penelitian ini menggunakan teknik meneliti suatu objek dan mendeskripsikan secara sistematis mengenai aktivitas proyek. Sedangkan untuk pendekatan penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif seperti angka – angka yang dapat dihitung secara sistematis, seperti data waktu dan biaya yang dibutuhkan. Subjek dalam penelitian ini adalah Proyek Pembangunan Homestay di Jl. Belimbing, Bontang Baru, Kota Bontang.