PEMBANGKIT LISTRIK SEL SURYA PADA DAERAH PERDESAAN - Ali Basrah Pulungan (Jurnal Teknik Elektro, 2012)
Kebutuhan energi listrik sangat perlu apalagi di daerah pedesaan yang belum adalistrik jala-jalan PLN, maka dibutuhkan sebuah pembangkit listrik sel surya untuk daerah pedesaan. Pembangkit Listrik Sel Surya pada daerah pedesaan direncanakan dengan kapasitas daya yang diinginkan 1000 Watt, tegangan 24 Volt, maka dari hasil perhitungan untuk modul yang dipasang secara secara seri disusunan sebanyak 43 buah, sedangkan secara paralel sebanyak 48 buah .