Monitoring Motor Induksi Tiga Fasa Menggunakan Software Labview berbasis Webserver - Zaini Zaini; Eko Rusdi (Jurnal Teknik Elektro, 2013)
Kesulitan teknisi/enginer dalam memantau kinerja motor induksi pada suatu pabrik merupakan hal utama yang terjadi pada saat ini, sebab kondisi pabrik yang besar dengan lokasi motor-motor berjauhan. Monitoring motor induksi menggunakan software LabView berbasis webserver adalah salah satu solusi yang dapat memudahkan pemantauan motor induksi 3 fasa. Dengan konfigurasi modem ADSL, webserver dari LabView dan Wampserver dapat dikenal oleh jaringan luar(internet), sehingga motor induksi dapat diakses jarak jauh. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat delay yang besar pada website panel LabView yaitu 56.7 milidetik.