MENDIDIK ANAK USIA DINI DENGAN CARA NABI MUHAMMAD SAW - Amien Wahyudi (Jurnal CARE (Children Advisory Research and Education), 2016)
Tidak dapat dipungkiri bahwa Nabi Muhmmad SAW adalah panutan bagi umat islam. Bahkan dalam mendidikan anak sebaiknya umat islam mengikuti cara-cara nabi dalam mendidik anak. Pendidikan anak merupakan hal penting yang harus dilakukan oleh orang tua. Karena permasalahan yang dialami manusia tidak dapat dipisahkan dari pendidikan awal diamana dia pertama kalimendapatkan pendidikan. Saat ini banyak orang tua yang mendidik anak mengikuti cara-cara pendidikan barat padahal sebaiknya sebagai umat islam hendaknya lebih memilih pendidikan anak melalui cara-cara nabi dibandingkan dengan metode pendidikan anak melalui metode pendidikan barat. Pendidikan anak yang dilakukan oleh nabi telah terbukti menghasilkan anak-anak yang cakap dalam banyak hal terutama baik dalam perilaku, kuat dalam hal akidah atau keyakinan.