MEMPERKUAT KARAKTER ANAK MELALUI DONGENG BERBASIS MEDIA VISUAL - Ulfa Danni Rosada (Jurnal CARE (Children Advisory Research and Education), 2016)
Dongeng adalah salah satu pendekatan pembelajaran yang menyenangkan bagi anak. Penanaman pendidikan karakter bisa ditanamkan pada anak melalui jalan dengan mempelajari karakter atau sifat yang berperan dalam isi cerita dongeng. Pendongeng bisa menggunakan metode media visual serta bahasa yang disampaikan tentunya telah dipilih atau diciptakan untuk dapat ditampilkan dalam bentuk yang menarik, sederhana, jelas, ekonomis, dan inovatifuntuk menghindari kesalahan persepsi oleh anak terhadap materi atau pesan yang ingin disampaikan. Kesimpulannya dongeng bisa memperkuat karakter anak dengan metode media visual.