RECORDING SYSTEM KILO WATT HOUR ON PT. TRIMITRA SAKTI MEANS USING BORLAND DELPHI 6.0 - Aswandi Kurniadi (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Di dalam pertumbuhan ekonomi ,pendidikan dan petumbuhan teknologi yangsemakin pesat, teknologi komputer dapat mempermudah dan memuaskanpelayanan terhadap konsumen dalam aplikasi pencatatan meter denganmengunakan komputer. Untuk itu diperlukannya bantuan komputer dalamsistem penginformasian penginputan data yang cepat dan akurat. Denganbantuan komputer pula, kita dapat membuka nuansa baru dalam penyimpananinformasi pelaporan penginputan kepada para pelanggan yang akan di cetaksebagai bahan laporan kepada pimpinan.Pemakai sistem pencatatan kwhmeter, melalui komputer yang tersedia, dapat langsung menginput data denganmengunakan program yang telah tersedia untuk mempermudah dalampenginputan data dan lebih cepat dan akurat. Komputer dapat mencari informasikata kunci tersebut dan memberikan sejumlah jawaban yang memenuhi syarat.Untuk selanjutnya pemakai dapat memilih jawaban sesuai dengan pertanyaan.Sistem Informasi buku ini diharapkan dapat menarik minat konsumen untukdapat datang, membeli dan berlangganan buku, serta waktu luang petugas bukudapat digunakan untuk dapat menjaga kualitas dan kuantitas buku yang dijual.