IMPLEMENTASI JARINGAN WIRELESS DI SEKOLAH DHARMA KARYA MENGGUNAKAN WINDOWS SERVER 2003. - Albert Jonathan; Yulina Yulina (Jurnal Sistem Informasi, 2010)
Di era reformasi saat ini, kebutuhan akan informasi merupakan hal yang sangatpenting, terutama dalam dunia bisnis dan pendidikan. Oleh karena itu,penerapan teknologi jaringan Wireless merupakan salah satu solusi yang tepatdalam pertukaran informasi, baik di lingkungan internal maupun eksternalsebuah organisasi. Dengan penulisan ilmiah ini, semoga dapat membantu gurudan siswa untuk mendapatkan informasi yang diinginkan. Penulis membantumembangun jaringan wireless pada sekolah Dharma Karya mengunakanwindows 2003 server. Pada saat ini sekolah Dharma Karya dalam mencariinformasi masih menggunakan cara lama, seperti melalui Koran dan buku.Sehingga informasi yang didapatkan masih kurang lengkap. Dalammenyelesaikan penulisan ini, Penulis membantu membangun jaringan wirelesspada sekolah Dharma Karya, untuk membantu proses belajar mengajar. Dalampenulisan ini, penulis mengkoneksikan IP local dengan IP Publik 125.161.0.1yang di peroleh setelah mendaftar dan berlangganan dengan Internet ServiceProvider (ISP) speedy dengan menggunakan Windows 2003 Server. Kebutuhanakan informasi merupakan hal yang sangat penting, terutama dalam duniapendidikan. Penulis beharap Dengan dibangunnya jaringan Wireless padasekolah Dharma Karya, maka informasi tentang pendidikan dapat disampaikanke siswa dengan baik.