Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Broiler di Kelurahan Balangnipa Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai - Astati Astati; Muh. Basir Paly (Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan broiler di Kelurahan Balangnipa Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai. Penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Balangnipa Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai pada bulan Oktober 2017. Metode yang digunakan adalah metode survey yaitu dengan melakukan peninjauan dan pengamatan langsung terhadap lokasi penelitian dan aktifitas masyarakat yang ada di Kelurahan Balangnipa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan dan barang subtitusi merupakan faktor yang berpengaruh nyata terhadap permintaaan broiler, adapun jumlah tanggungan keluarga dan tingkat selera tidak berpengaruh nyata terhadap permintaan broiler di Kelurahan Balangnipa Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai.