Pemberian Pupuk Organik Cair (Urin Sapi) terhadap Tinggi Pennisetum purpureum cv. Mott. - Rasyidah Mappanganro; Khaerani Kiramang; Muh. Dadang Kurniawan (Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh  pemberian pupuk organik cair dari urin sapi terhadap tinggi tanaman rumput gajah mini. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap4 perlakuan dan 3 ulangan. Parameter dalam penelitian ini yaitu tinggi tanaman. Penelitian menggunakan rumput gajah mini sebanyak 28 rumpun, yang diberi pemupukan 7 hari setelah penyeragaman dengan dosis yang telah ditentukan antara 100-250 mL. Berdasarkan analisis sidik ragam (ANOVA) dari RAL menunjukkan bahwa pemberian pupuk organik cair (POC) terhadap pertumbuhan rumput gajah mini berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap tinggi tanaman rumput gajah mini. Pertumbuhan pada perlakuan P3 cenderung lebih baik dan berbeda dengan perlakuan P0, P1 dan P2. Hal ini menunjukkan bahwasemakin tinggi dosis pemupukan maka pertumbuhan tinggi tanaman rumput gajah mini semakin meningkat.