Penggunaan Metode Berbeda pada Pembuatan Telur Asin Terhadap Rasa dan Aroma - Irmawaty Irmawaty (Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan, 2018)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh metode pemeraman, metode pasta dan metode perendaman pada pembuatan telur asin terhadap Aroma dan Rasa. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 perlakukan dan 4 ulangan.  Setiap ulangan terdiri dari 3 butir telur.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode perendaman berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap aroma telur asin dibandingkan metode pasta dan pemeraman, sedangkan penggunaan metode berbeda untuk rasa tidak terdapat perbedaan yang nyata (P<0,05).