Faktor-Faktor yang Memotivasi Masyarakat Beternak Kambing di Desa Buttu Baruga Kecamatan Banggae Timur Kabupaten Majene (Studi Kasus: Desa Buttu Baruga) - Faisal Faisal (Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Faktor yang Memotivasi Masyarakat Beternak Kambing di desa Buttu Baruga Kecamatan Banggae Timur KabupatenMajene. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Penelitian inidilakukan pada bulan Mei-Agustus 2016 dengan jumlah responden sebanyak 33 orang. Metodeanalisis adalah analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Secarasimultan faktor nilai ekonomis (X1) dan lahan (X2) berpengaruh signifikan terhadap motivasimasyarakat beternak kambing di Desa Buttu Baruga Kecamatan Banggae Timur KabupatenMajene (Y).Secara parsial faktor pakan (X3) dan modal (X4) tidak berpengaruh signifikanterhadap motivasi masyarakat beternak kambing di desa Buttu Baruga Kecamatan BanggaeTimur Kabupaten Majene (Y).