Pengaruh Tepung Apu-apu (Pistia stratiotes) terhadap Performans dan Pendapatan Ayam Kampung Super - Astati Astati (Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh level pemberian tepung apu-apu (Pistia stratiotes) terhadap performance dan nilai ekonomi ayam kampung super. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap 5 perlakuan dan 3 ulangan. Parameter dalam penelitian ini yaitu pertambahan bobot badan, konsumsi pakan, dan konversi pakan. Penelitian menggunakan ayam kampung super umur 2 bulan sebanyak 45 ekor, yang diberi pakan standar dengan penambahan tepung apu-apu (Pistia stratiotes) 5-20% selama 4 minggu. Data dianalisis dengan menggunakan RAL (Rancangan Acak Lengkap). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian level tepung apu-apu (Pistia stratiotes) tidak berpengaruh nyata  terhadap performans dan nilai IOFC ayam kampung super.