PERAN KOMUNIKASI PEMASARAN TERPADU TERHADAP SIKAP DAN PENGARUHNYA PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi pada Konsumen Minuman Kemasan Minute Maid Pulpy yang Tergabung dalam Group Facebook Minute Maid Pulpy Indonesia) - Yusni, Yusni; Fauzi DH, Achmad; Kumadji, Srikandi (Profit: Jurnal Adminsitrasi Bisnis, 2014)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan  Peran Komunikasi Pemasaran Terpadu terhadap  Sikap dan Pengaruhnya pada Keputusan Pembelian. Penelitian ini termasuk penelitian explanatory research. Tehnik sampel dengan menggunakan tehnik Simple  Random Sampling besarnya ditetapkan berdasarkan rumus Machin sebesar 102 konsumen Minute Maid Pulpy, Coca Cola Indonesia yang tergabung dalam group facebook. Metode pengumpulan data menggunakan angket secara online. Analisa data menggunakan analisis PLS (SmartPLS Analisys). Hasil Analisis PLS  menunjukkan bahwa Iklan berpengaruh signifikan terhadap Sikap konsumen, Promosi penjualan berpengaruh signifikan terhadap sikap, Penjualan personal berpengaruh signifikan terhadap sikap konsumen, Pemasaran langsung  berpengaruh tidak signifikan terhadap sikap konsumen, Hubungan Masyarakat berpengaruh tidak signifikan terhadap sikap dan sikap berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.   Kata Kunci: Komunikasi Pemasaran Terpadu, Sikap dan Keputusan Pembelian. .   The purpose of this study to analyze and explain the Role of Integrated Marketing Communication to Influence the Attitudes and Purchase Decisions. This research includes explanatory research. Sampling technique using simple random sampling (simple random sampling techniques) as determined by Machin formula by 102 Consumers of Minute Maid Pulpy Joined in Facebook Group. Methods of data collection using online questionnaires. Data analysis using PLS analysis. PLS Analysis Results effect of advertising is significant influence on Attitude, Marketing Promotion effect is not significant influence to Attitude, Direct selling is not significant influence on Atittude, Personal Selling is significant influence on attitude, Public Relation is not significant influence to Attitude and attitude is significant influence to Purchase Decission. Key Words: IMC,  Attitude and Purchase Decission.