Penggunaan Media e-Modul untuk Meningkatkan Kemampuan Analisis Hubungan Kuat Medan Magnetik dengan Trainer Motor Listrik - Ihtiari Prastyaningrum; Jeffry Handhika (JUPITER (JURNAL PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRO), 2017)
Media e-Modul berbasis smartphone merupakan salah satu jenis modul yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran. Pada penelitian ini telah dikembangkan media e-Modul untuk mata kuliah Teori Medan. Fokus yang diambil adalah materi Hukum Biot-Savart. Hukum Biot-Savart merupakan salah satu dasar untuk mempelajari tentang kuat medan magnetik. Dengan adanya e-Modul ini diharapkan nantinya mahasiswa dapat menghitung secara tepat besar dari medan magnetik dan menghubungkan kuat medan tersebut dengan perangkat elektronika Motor Listrik.