Pengembangan Trainer KIT Kontrol Motor Listrik Berbasis Kontaktor untuk Meningkatkan HasilBelajar Mahasiswa - Yoga Nur Huzaini; Andista Chandra Yusro; Purwandari Purwandari (JUPITER (JURNAL PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRO), 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan, dimana pengembanganya terfokus pada pengembangan pedia pembelajaran berupa trainer kit control motor listrik. Pengembangan media pembelajaran ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar mahasiswa. Metode yang digunakan adalah ADDIE, dimana diawali dengan analisis hingga evaluasi. Media yang telah dibuat terlebih dahulu diuji tingkat kevalidan dan kelayakannya untuk digunakan dalam pembelajaran. Dari penelitian diperoleh hasil bahwa media layak digunakan dan media ini dapat meningkatkan hasil belajar mahasiswa ditinjau dari niai akademik yang diperoleh pada mata kuliah mesin listrik.