PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN INTERN, PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAHAN DAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH - Mildamayanti, Mildamayanti; Abdullah, Muntu; Akib, Mulyati (JPEP (Jurnal Progres Ekonomi Pembangunan), 2018)
Maksud dari penelitian ini adalah mengumpulkan data dari berbagai informasi yang terkait dengan Apakah Sistem Pengendalian Intern, Penerapan Standar Akuntansi Pemerintahan dan Pemanfaatan Teknologi Informasi terhadap Kualitas Laporan Keuangan pemerintah daerah Kabupaten Konawe Selatan yang kemudian akan diolah dan dianalisis untuk mencapai hasil yang diharapkan.Hasil penelitian Ini menyimpulkan Pemanfaatan Teknologi Informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintahan Daerah. Artinya Pemanfaatan Teknologi Informasi memberikan pengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan. Secara simultan variabel Pengendalian Intern, Penerapan Standar Akuntansi Pemerintahan, dan Pemanfaatan Teknologi, berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintahan Daerah.Â Kata Kunci: Sistem Pengendalian Intern, SAP, Pemanfaatan Teknologi Informasi, Kualitas Laporan Keuangan.