THE EFFECT OF FINANCIAL LEVERAGE ON FIRM VALUE AND MARKET RISK (Research on Consumer Goods Industries Listed In Indonesian Stock Exchange In The Year of 2010-2012) - Dimisyqiyani, Erindah; Suhadak, Suhadak; Kertahadi, Kertahadi (Profit: Jurnal Adminsitrasi Bisnis, 2015)
Penelitian ini menguji pengaruh leverage keuangan terhadap nilai perusahaan dan risiko pasar, tempat penelitian di industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2010-2012. peneliti menggunakan analisis jalur. Data dikumpulkan dari 13 perusahaan dengan laporan tahunan. Penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Gelar Financial Leverage (DFL) memiliki efek positif yang signifikan pada variabel Earning Per Share (EPS). Variabel Gelar Financial Leverage (DFL) memiliki pengaruh yang signifikan positif terhadap variabel Return On Equity (ROE). Variabel Debt Ratio (DR) memiliki negatif dan efek non-signifikan pada variabel Earning Per Share (EPS). Variabel Debt Ratio (DR) memiliki negatif dan efek non-signifikan terhadap variabel Return On Equity (ROE). Variabel Gelar Financial Leverage (DFL) memiliki pengaruh yang signifikan positif terhadap variabel risiko pasar (Î²). Variabel Debt Ratio (DR) memiliki pengaruh yang signifikan positif terhadap variabel risiko pasar (Î²). Variabel risiko pasar (Î²) memiliki pengaruh yang signifikan positif terhadap variabel Earning Per Share (EPS). Variabel risiko pasar (Î²) memiliki pengaruh yang signifikan positif terhadap variabel Return On Equity (ROE).Â Â