PENGARUH BEBAN KERJA DAN KONFLIK KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK SYARIAH MANDIRI CABANG KENDARI - Pramudia, Alif; -, Samdin; -, Yusuf; Budi, Nuryamin; Mokodompit, Eliyanti Agus; I., Farhan Ramdhani (-)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji : (1)Pengaruh beban kerja dan konflik kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank Syariah Mandiri cabang Kendari. (2) Pengaruh beban Kerja terhadap kinerja karyawan. (3)Pengaruh konflik kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada Bank Syariah Mandiri Kendari yang berjumlah 35 orang dan semuanya dijadikan responden. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis Deskriptif, dan analisis Regresi Linear Berganda dengan menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (1) beban kerja dan konflik kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada pada Bank Syariah Mandiri Kendari, (2)beban kerja secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan, (3) konflik kerja secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci : Beban Kerja, Konflik Kerja, dan Kinerja Karyawan