PELAKSANAAN TUGAS TOUR LEADER UMRAH DI PT. PANDI KENCANA MURNI (PAKEM) TOURS PEKANBARU - Dzil Asraril Husnal Aulia; Andri Sulistyani (Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, 2019)
Research ini this bertujuan aiming untuk for mengetahui knowing pelaksanaan implementation tugas task dan and kendala yang dihadapi constraints faced oleh by tour leader umrah umrah tour leader pada on saat when tour. tour. Penelitian Research ini this menggunakan use metode method kualitatif qualitative dengan with pendekatan approach deskriftif descriptive untuk for menggambarkan describe keadaan circumstances sesungguhnya really is dengan with cara way mengumpulkan data-data informasi di lapangan . collect information data in the field. Adapun As for key informant dalam key informant inside penelitian research ini this adalah 1 Branch Maneger is 1 Branch Maneger yang merangkap which doubles sebagai as tour leader umrah , dan 1 orang supervisor sales & marketing Umrah tour leader, and 1 sales & marketing supervisor yang juga which also tour leader umrah . umrah tour leader. Sedangkan While teknik technique pengumpulan data dalam data collection inside penelitian research ini this menggunakan use observasi , wawancara , dan observation, interview, and dokumentasi . documentation. Berdasarkan Based on hasil results penelitian , dapat research, can diketahui known pelaksanaan implementation tugas task tour leader umrah di PT. tour leader umrah at PT. Pandi Pandi Kencana Kencana Murni ( Pakem ) tours Pekanbaru Murni ( Pakem ) tours Pekanbaru telah has been melakukan do tugasnya his duty dengan with semestinya , tour leader umrah supposedly, tour leader umrah hanya only mendampingi accompany dan and membantu help keperluan need jamaah . congregation. Namun However kendala-kendala yang terjadi constraints that occur lebih more kepada to kondisi condition dan and teknis technical dilapangan , dan in the field, and kendala obstacles tersebut di selesaikan The completed dengan with pihak party perusahaan company dan and instansi yang terkait . related agencies. Keywords: pelaksanaa , tugas , tour leader umrah Implementation, Assignment, Tour Leader Umrah