KINERJA BADAN AMIL ZAKAT NASIONAL PROVINSI SULAWESI SELATAN (TINJAUAN MAKRO) - Ayu Ruqayyah Yunus (Assets: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengukur kinerja Badan Amil Zakat Nasional Provinsi Sulawesi Selatan dengan menggunakan Indeks Zakat Nasional yang dikeluarkan oleh Pusat Kajian Strategis Badan Amil Zakat Nasional (PUSKAS BAZNAS) yang di fokuskan dimensi makro. Penelitian ini menggunakan mixed method research. Berdasarkan pengolahan data dan hasil analisis kinerja Badan Amil Zakat Provinsi Sulawesi Selatan secara makro, kondisi perzakatan di Provinsi Sulawesi Selatan kurang baik dengan nilai sebesar 0.2985.