RANCANG BANGUN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN PEMAIN FUTSAL BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING (STUDI KASUS: MADIUN PUTRI FUTSAL CLUB) - Putri, Youlan Indira; Hadiwiyanti, Rizka; Arifiyanti, Amalia Anjani (Jurnal Sistem Informasi dan Bisnis Cerdas, 2019)
Futsal merupakan salah satu cabang olahraga yang paling diminati di Indonesia. Madiun Putri Futsal Club merupakan club futsal khusus untuk wanita yang telah meraih banyak prestasi. Pelatih melakukan proses seleksi dengan cara melihat kemampuan pemain ketika melakukan proses latihan, tidak jarang pelatih lebih memilih pemain yang sudah lama menjadi anggota club daripada pemain baru yang memiliki skill yang lebih bagus, hal ini menyebabkan kerugian dalam proses penentuan pemain. Melihat permasalahan tersebut suatu sistem yang dapat menilai proses seleksi secara subyektif, yaitu sistem pendukung keputusan pemilihan pemain futsal berbasis web menggunakan metode Profile Matching. Sistem ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basisdata MySQL. Dari proses pembuatan sistem dihasilkan perangkingan nilai pemain yang melakukan seleksi dengan menggunakan metode Profile Matching. Hasil perangkingan diharapkan dapat melakukan penilaian secara obyektif. DOI : https://doi.org/10.33005/sibc.v12i2.1604