ANALISIS HUBUNGAN KUALITAS WEBSITE DENGAN KEPUASAN PENGGUNA PADA SIAMIK UPN “VETERAN” JAWA TIMUR DENGAN PENDEKATAN UJI SIGNIFIKANSI - Astuti, Rina Agus Widhi (Jurnal Sistem Informasi dan Bisnis Cerdas, 2018)
Sistem Informasi Akademik (SIAMIK) UPN “Veteran” Jawa Timur adalah website akademik yang mengatur segala informasi kegiatan akademik bagi mahasiswa yang dapat digunakan untuk mengetahui jadwal perkuliahan, kehadiran selama perkuliahan, Kartu Hasil Studi (KHS), mengelola Kartu Rencana Studi (KRS), transkrip, pendaftaran UTS/ UAS, Indeks Prestasi Sementara (IPS), Indeks Prestasi Komulatif (IPK) dan mengetahui informasi tagihan. Pada penelitian ini dilakukan analisis data dari kuesioner untuk mengetahui deskriptif statistik tingkat validitas dan reliabilitas kuesioner. Peneliti mengambil model dari WebQual yang terdiri dari 3 dimensi yaitu, Usability (Kegunaan), Information Quality (Kualitas Informasi), dan Interaction Quality (Kualitas Interaksi) dengan menambahkan model EUCS (End User Computing Satisfaction) yang terdiri dari 5 dimensi yaitu, Content (Isi), Accuracy (Akurat), Format (Format), Ease of Use (Mudah Digunakan), Timeliness (Aktualitas). Responden dalam penelitian ini adalah mahasiswa aktif UPN “Veteran” Jawa Timur yang diperoleh sebesar 373 responden didapat dari perhitungan dengan menggunakan tingkat tolerasni 5%. Hasil dari penelitian ini diketahui nilai GFI yang dihasilkan adalah 0,985 yang berarti bahwa model keseluruhan sudah sangat sesuai karena nilai GFI mendekati 1. Hasil analisis menunjukkan bahwa hubungan variabel kualitas website (Web Quality) signifikan terhadap variabel kepuasan pengguna (User Satisfaction).  DOI : https://doi.org/10.33005/sibc.v11i2.1606