ANALISIS DAN PENCEGAHAN PLAGIARISME DI KALANGAN MAHASISWA : STUDI KASUS DI FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI UNIVERSITAS YARSI - Pranajaya, Pranajaya (Proceeding SENDI_U, 2017)
Maksud dari pendidikan adalah bukan saja membentuk dan menghasilkan lulusan-lulusan yang memiliki kemampuan (skill) serta kompetensi yang tinggi, tetapi juga kejujuran ilmiah yang penuh.Dalam kaitannya dengan dunia pendidikan maka kejujuran ilmiah berarti tidak menjiplak karya orang lain atau melakukan plagiarisme Dalam kaitannya dengan dunia pendidikan maka kejujuran ilmiah berarti tidak menjiplak karya orang lain atau melakukan plagiarisme. Kata Kunci: plagiarisme, pendidikan, teknopoli